Новости

Как выглядит город, в котором мэр… |

… сами решайте кто.

Ну вот посудите. Севастополь. Красивый белый город, полный исторических мест и достопримечательностей. Но одна его достопримечательность стала уже притчей во языцах. Мусор.

3 года назад я делал два репортажа на эту тему. С тех пор прошло 3 года. Три года!!! Из которых полтора года Крым находится в составе России. И что мы видим? Ситуация с мусором в городе вообще не изменилась.

У нас все принято сваливать на прошлую власть, нищую и нерадивую. Но господа сегодняшние городские руководители, справедливости ради… Вы уже полтора года в своих креслах и мусорные свалки все на тех же местах.

Не верите? Давайте пройдемся по тем же местам, по которым я прошелся три года назад.

21 фото

Фотографии и текст Сергея Анашкевича1. Лето 2012 года. Самый центр города. Подпорная стенка у Артбухты. У меня за спиной автопарковка, где высаживают туристические группы экскурсионные автобусы

2. 2015 год. Автобусов теперь так много, что туристов они высаживают около самых мусорных контейнеров.

3. Жижа на асфальте источает шикарные ароматы.

4. 2012 год. в 250 метрах от Артбухты свалка на Одесской. Из-за нее тогда и поднялся весь сыр-бор, с нее и начались мои публикации о мусоре. Ее тогда власти сумели привести в порядок, трижды в день вывозя отсюда мусор.

5. Современные власти решили проблему свалки на Одесской кардинальным образом. Убрали отсюда контейнеры совсем. Поэтому мусор теперь здесь складывают без каких-либо контейнеров.

6. 2012 год. Так выглядела свалка около дельфинария на набережной.

7. 2015 год. Здесь тоже ситуация лучше. Свалки нет, контейнеры аккурантые, но что происходит с тротуарной плиткой? Неужели нельзя переложить камень, чтобы хотя бы на набережной все выглядело красиво и аккуратно?

8. 2012 год. Панорама около памятника Солдату и Матросу, символизирующему героизм защитников Севастополя во время Второй мировой войны.

9. 2015 год. Панорама не меняется. Неужели не стыдно?!

10. Здесь тоже паркуются туристические автобусами с экскурсионными группами. Хорошее впечатление будет у туристов.

11. 2012 год. Улица Ивана Голубца, что совсем недалеко от центра города. Нужно сказать, что этот район вообще отличается концентрацией переполненных мусорных контейнеров, окружающих их площадок и свалок прямо на тротуарах.



12. 2015 год. Найдите 10 отличий.

13. Кукла Маша, не плачь!

14. А, есть отличие! Куклы Маши нет.

15. Угол улицы Ивана Голубца и Льва Толстого. Для чего нужна проезжая часть? Зачем для машин? Для мусорных контейнеров!

16. 2012 год. Улица Сафронова параллельная предыдущей.

17. 2015 год. Построили загон для контейнеров и обновили контейнеры. Но вокруг все такая же свалка.

18. 2012 год. Около старого городского кладбища. Еще при Украине власти распорядились огородить все места сбора мусора специальным бетонным забором. С одной стороны хорошо — не бросаются в глаза мусорные контейнеры. С другой стороны — они превратили мусорные площадки в гадюшники, скрывая от прохожих тот ужас, который творится внутри.

19. 2015 год. Арбузной жижи нет. Прогресс!

20. 2012 год. Угол улицы Частника. Тогда на ней проживал главный коммунальщик Севастополя.

21. 2015 год. Коммунальщик сменился, ситуация — нет.

Вот такая история у нас с мусором. Все дошло до того, что жители города даже обратились к Президенту России и Генеральному прокурору с петицией и просьбой разобраться, наконец, с мусором в Севастополе.

Вот чем должен заниматься Президент. Местные власти же не могут…

P.S. А мэра у нас вообще нет.

Смотрите противоположный репортаж — «Как выглядит город, в котором мэр — не ворюга».

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть