Необычное

Арт-объекты Никола-Ленивца |

Никола–Ленивец находится примерно в 200 км от Москвы — в Калужской области, на берегу реки Угра. Часть его территории относится к природному национальному парку «Угра», который является биосферным резерватом ЮНЕСКО.

Никола-Ленивец постоянно пополняется самыми разнообразными объектами искусства. Это единственное в России место, где представлены ландшафтные инсталляции лучших российских и зарубежных авторов. Многие арт-объекты Никола-Ленивца стали знаковыми для современной культуры.

31 фото

Фотографии и текст d-a-ck9

1. В прошлом году выбрались в Никола-Ленивец снова зимой, но на этот раз на Рождество. Хотелось посмотреть на новые творения, которые там появились за прошедшее с момента последнего посещения время.

2. Увидев это творение, сразу стало понятно, что мы у цели. За последнее время площадь, на которой находятся арт-объекты, сильно расширилась.

3. Самый впечатляющий из новых экспонатов — Бобур. Высота 22 метра. Наверху находится смотровая площадка, на которую можно попасть по винтовой лестнице. Фигура для масштаба:

4. Вид сверху. Седан пришлось оставить у дороги, т.к. он мог застрять в поле по пути к Бобуру. Пока еще светло, поэтому эта инсталляция более неинтересна. Вернемся к ней, когда стемнеет.

5. Пока же двинули к следующему арт-объекту Никола-Ленивца — «Вселенскому разуму»:

6. Он впечатляет не только как объект — это что-то большое и инопланетное, но и своим исполнением — смотришь на все эти переплетения и не представляешь, как они собирались и сколько усилий для этого потребовалось:

7. «Разум» окружают небольшие объекты. Смотря на них, мне представлялись всевозможные пыточные орудия:

8.

9.

10.

11.

12. Рассмотрев объекты вокруг разума, пошли дальше. Тем более, что уже начало темнеть.

13. Следующий объект — арка черного цвета, сложенная из шестиметровых досок:

14. Внутри одного из пилонов находится винтовая лестница, по которой поднимаешься наверх. Во втором пилоне — также лестница, но идущая вдоль стен:

15. Лестница выводит на дно колодца, который из себя представляет второй пилон:



16. Поэкспериментировали с фризлайтом. Подробнее смотрите в «Фризлайт — рисование светом».

17. Пока через поле дошли до «Ротонды», полностью стемнело. Она предстала перед нами во всей красе: в тумане из всех ее окон и дверей эффектно пробивался лимонный свет:

18. Внутри посередине расположена печь. На втором этаже есть смотровая площадка.

19.

20. Через поле двинули к десятиметровой «Жар-птице».

21. Я очень хотел посмотреть на то, как она горит.

22. Это было очень круто и незабываемо. К сожалению, фотографии не могут передать всей прелести вылетающих из нее раскаленных искр и пламени:


23.

24. Потоки искр перемежались дымом и пламенем, это зрелище стОило круга в 500 километров

25.

26.

27. Сходили к «Маяку». Сейчас он обрел подсветку и стал настоящей путеводной звездой у реки:

28. Внутри все эти переплетения напоминают мозг:

29. Вот и настало время вернуться к «Бобуру». К сожалению, он не подсвечивался, поэтому пришлось это сделать самим. Использовалось: две ксеноновых фары автомобиля в режиме дальнего света, ручные фонари на 300 и 900 люменов:

30. По-моему, получилось неплохо:

31. С этого ракурса это 100% инопланетный объект, приземлившийся в поле. Очень хотелось продолжить свои эксперименты со светом, но уже было поздно и нужно было возвращаться…

Это был обзор некоторых арт-объектов Никола-Ленивца. Также смотрите «Танцующий лес» и «Оптические иллюзии со всего мира».

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть