Праздники

Огонь и лошади: День святого Антонио 2017 |

Каждый год в январе в испанской деревушке Сан-Бартоломе-де-Пинарес, расположенной в 100 км от Мадрида, проходят традиционные празднования в честь Святого Антонио — покровителя домашних животных. В ночь перед Днем святого Антонио, который приходится на 17 января, происходит самая красочная часть торжества — всадники скачут на лошадях сквозь пылающие костры, чтобы очистить животных.

17 фото

1. День святого Антонио является католическим праздником. (Фото Cristina Quicler):

2. Святой Антоний прославился тем, что стал одним из первых, кто опробовал аскетическую жизнь в пустыне, будучи полностью оторванным от цивилизации. (Фото Cristina Quicler):

3. По вечерам у костров и мангалов, выставленных прямо на улице, устроители церемонии раздают всем желающим куски мяса и колбасы, которые поджаривают тут же на огне и запивают их обильным количеством вина. Примерно вот так. (Фото Cristina Quicler):

4. Лошади — главные герои торжеств на День святого Антонио. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

5. В Испании проходят праздничные процессии, на которых хозяева в сопровождении своих красочно наряженных домашних питомцев ходят вокруг храмов перед тем, как священник благословит их, окропив святой водой. (Фото Cristina Quicler):

6. Самая красочная часть торжества проходит в испанской деревушке Сан-Бартоломе-де-Пинарес: всадники скачут верхом на своих лошадях через огромные костры. Считается, что таким образом они очищают животных. (Фото Cristina Quicler):

7. Так что у домашних животных тоже есть свой праздник и покровитель. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

8. «Здесь не может пострадать ни одна лошадь, ни одна не получила ожог», — заверяет мэр города. (Фото Sergio Perez | Reuters):

9. Приехавшие ветеринары тоже не смогли найти повреждения у лошадей. Тем не менее, сомнительно, что лошадям нравятся подобные забавы. (Фото Sergio Perez | Reuters):

10. (Фото Sergio Perez | Reuters):

11. (Фото Sergio Perez | Reuters):

12. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

13. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

14. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

15. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

16. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

17. Огонь и лошади: День святого Антонио 2017, 17 января. (Фото Sergio Perez | Reuters):

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть