Технология

Экскурсия на чешский завод пива Budweiser Budvar |

История рождения пива Budweiser Budvar начинается с 1265 года, когда был основан город Будвайз, а сейчас Ческе-Будеёвице, который расположен в самом центре Южной Чехии, и является также центром чешского пивоварения. Согласно легенде, его основал король Пржемысл Отакар II, и в числе привилегий значилось право варить и продавать пиво только в том городе и округе, где жили и платили налоги пивовары. В 1850 году данный закон был отменен.

История нынешнего пивоваренного завода Budweiser Budvar продолжается в 1895 году, когда он был основан как Чешский акционерный пивоваренный завод, продолживший традицию варения пива Будвайзер, в те времена уже получившего широкую известность. Уже к концу 1896 года на пивоварне сварили порядка 51100 гектолитров пива, а совсем скоро пиво начало продаваться по всей Чехии и экспортировалось во многие страны Европы. Сейчас завод Budvar — один из крупнейших в Чехии!

23 фото

Фотографии и текст Георгия Мальца

1. Начнем нашу экскурсию. Утром нас встречает общительный экскурсовод, неплохо разговаривающий на русском языке. Совершенно правильно нас приветствуют! Глоток холодного вкусного пива был необходим.

2. На первом этаже пивоварни есть магазин с разными сортами пива.

3. Pozor! Идем по территории производства.

4. На табличке перед входом показан весь процесс изготовления пива. На вид ничего сложного, всего несколько этапов.

5. Проход заказан. Все понятно!

6. Варочный цех с медными чанами. В них даже можно заглянуть!

7. Вот эта жидкость называется затор. Солод смешали с водой и запустили процесс варки.

8. А это фильтр-чан. Сусло фильтруется непосредственно через дробину, которая оседает на сетчатом дне.

9. На заводе Будвайзер двухотварочный метод. Заторный чан.

10. Отфильтрованное сусло отправляется на кипячение с хмелем.

11. В сусло забросили хмель, и теперь оно будет кипятиться с хмелем, чтобы у пива возник характерный Будвайзеру аромат и горечь.



12. Хмель используются прессованный. Шишки ароматные и маслянистые.

13. Новые вертикальные цилиндро-конические танки. В них живут дрожжи!

14. В этих огромных емкостях происходит стадия брожения.

15. Перемещаемся в холодные помещения со страшным названием — в лагерные подвалы.

16. Если в вертикальных танках пиво бродило, то в этих горизонтальных оно зреет.

17. Самое замечательное, что из танков можно сразу налить пиво и попробовать. Если у вас, конечно, есть с собой кружка.

18. От момента затирания до розлива в бутылку проходит 102 дня.

19.

20. Финальный цех розлива пива и сортировки бутылок.

21.

22. Пиво Pardal придумывали и создавали буквальной всей Чехией! Но об этом в следующий раз.

23. Также смотрите «Музей истории пьянства» и «Настоящий французский коньяк».

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть