Космос

Фотографии Земли с Международной Космической Станции |

Полковник Даглас Харри Уилок — астронавт НАСА и командир 25-й экспедиции на МКС, начавшейся 22 сентября 2010, поделился своими снимками с потрясающими видами нашей планеты из космоса. Все подписи к фотографиям — его собственные.

39 фото

Поехали! Это было 23 октября 2007 года в 11:40 утра, это был мой первый полет на «Дискавери» в космос. Он красивый … очень печально, что это будет его последний полет. 23 сентября 2010:

«Сияние Земли» … Космическая станция купается в голубоватом сиянии Земли, когда лучи восходящего солнца пронизывают атмосферу и освещают нашу станцию голубым светом. Я никогда не забуду это место…7 ноября 2010:

Астронавт НАСА Даглас Харри Уилок:

Остров Хуан-ди-Нова, расположенный в Мозамбикском проливе между Мадагаскаром и Африканским континентом. 15 ноября 2010:

Полярное сияние этой прекрасной ночью над Европой. Отчетливо виден Дуврский пролив, так же как и огни Парижа. Небольшой туман над западной частью Англии и Лондоном. Это невероятно, когда видишь огни городов из далекого космоса. Я буду скучать по этим прекрасным видам нашего мира … 8 ноября 2010:

Я надеюсь, что мы никогда не перестанем удивляться. Страсть к исследованиям и открытиям — это благородное наследство, которое мы оставим нашим детям. Я надеюсь, что однажды мы поднимем паруса и отправимся навстречу приключениям. И это будет прекрасный день … 22 августа 2010:

Из всех мест на нашей планете, найдется мало соперников ярким цветам Багамских островов. Вот вид нашего грузового корабля «Прогресс-37» на фоне Багамских островов. Что за прекрасный мир! 22 августа 2010:

Путешествуем со скоростью 28,000 километров в час (8 километров в секунду) … мы облетаем Землю каждые 90 минут с восходом или закатом каждые 45 минут. Таким образом, половина нашей космической прогулки проходит в полной темноте. Свет от наших шлемов просто необходим во время работы. 14 августа 2010:

Каждую минуту я бросаю взгляд через окно на нашу прекрасную планету, моя душа просто поет! … «Я вижу небо синее … и белые облака … и ясный солнечный день …». 29 июня 2010:

Еще один захватывающий закат … у нас их 16 каждый день на земной орбите. Красивая тонкая синяя линия — то, что делает наш дом таким особенным из космоса. 21 июня 2010:

Красивый атолл в южной части Тихого океана через 400мм объектив. Около 1200 км к югу от Гонолулу. 15 ноября 2010:

Красивые отражения солнечного света на восточной части Средиземного моря. Из космоса не видно ни границ, ни конфликтов… просто захватывающая дух красота, как этот вид на остров Кипр 21 июня 2010:

Мы над центральной Атлантикой перед еще одним великолепным закатом. На фоне заходящего солнца видна спираль от урагана «Граф». Интересный вид на живительную энергию нашего Солнца. Солнечные батареи на левом борту космической станции как и ураган «Граф» собирают последнюю энергию перед закатом. 20августа 2010:

Чуть дальше на восток, мы увидели священную и величественную скалу «Улуру». Возможно, вам больше знакомо другое ее название — «Айерс-Рок». У меня не было возможности посетить Австралию, но в один прекрасный день, я надеюсь, буду стоять рядом с этим чудом природы. 26 октября 2010:

Величественные Анды в Южной Америке. Я не уверен, что знаю, как называется эта гора… просто я был в восторге от ее величества, достигая высоты ветров и восходящего солнца. 30 октября 2010:

Пустыня Сахара — древние пески и тысячи лет истории. Видны река Нил, текущая через Египет, Красное море, Синайский полуостров, Мертвое море, река Иордан, остров Кипр в Средиземном море и Греция, появляющаяся на горизонте. 9 июня 2010:

Ночной вид на реку Нил, вьющуюся через египетскую пустыню в сторону Средиземного моря. Такой разительный контраст между темной, безжизненной пустыней Северной Африки и рекой Нил с обилием жизни вдоль ее берегов. 31 января 2010:

Наш беспилотный грузовой космический корабль «Прогресс 39» перед стыковкой в прошлое воскресенье. Он привез нам продовольствие, топливо и запасные части. Настоящий подарок был за его люком — несколько мешков свежих фруктов и овощей. Такой удовольствие после 3-х месяцев еды из пластиковых пакетов! 15 сентября 2010:

В эти выходные мы простились с нашими товарищами по команде Сашой, Мишой и Трейси. Они благополучно вернулись на планету Земля. Трейси в спокойном раздумье от нашего невероятного путешествия … Дорога домой …26 сентября 2010:

«Союз 23» состыковался с Космической Станцией. На нем мы поедем домой на планету Земля, когда наша работа будет завершена. Пролетаем над величественными и заснеженными горами Кавказа. Восход солнца отражается от Каспийского моря. 26 сентября 2010:

Взрыв цвета, движения и жизни нарисован на холсте нашего замечательного мира. Это часть Большого Барьерного рифа у восточного побережья Австралии. 22 августа 2010:

Красота Италии в ясную летнюю ночь. Вы можете видеть много красивых островов, украшающих побережья Капри, Сицилии и Мальты. Город Неаполь и гора Везувий стоят вдоль побережья. 22 августа 2010:

На юге Южной Америки лежит жемчужина Патагонии. Впечатляющая красота скалистых гор, массивные ледники, фьорды…Я мечтал об этом месте. 28 августа 2010:

Модуль «Купол» орбитальной станции МКС, дающий панорамные обзоры нашей планеты. Федор сделал этот снимок со стыковочного отсек-модуля «Пирс». Это я в «Куполе», готовлю камеру для съемок урагана «Граф». 31 августа 2010:

Греческие острова в ясную ночь. Афины ярко сияют вдоль Средиземного моря. Очень сюрреалистическое чувство от вида этой великолепной древней земли из космоса. 4 сентября 2010:

Вечерний вид на полуостров Флорида и юго-восток США — вид, по которому я скучаю больше всего. Ясная осенняя ночь с лунным светом над водой и небом, заполненным миллиардами звезд. 2 ноября 2010:



Ясная, звездная ночь над восточной частью Средиземного моря. Древние земли с тысячелетней историей простираются от Афин, Греция до Каира, Египет. Древние земли, легендарные города и очаровательные острова … Афины — Крит — Родос — Измир — Анкара — Кипр — Дамаск — Бейрут — Хайфу — Амман — Тель-Авив — Иерусалим — Каир — маяки в прохладной ноябрьской ночи. 7 ноября 2010:

Снимки ночных, святящихся облаков в мезосфере. Серебристые или полярные мезосферные облака — это самые высокие облачные образования, формирующиеся в атмосфере. 25 июня 2010:

Шеннон, я и Федор. Начинается обратный отсчет до приземления. Не тушите свет, мы скоро будем дома…20 ноября 2010:

Еще несколько фотографий Дагласа Харри Уилока без подписей.

20 ноября 2010:

20 ноября 2010:

20 ноября 2010:

20 ноября 2010:

30 июля 2010:

20 ноября 2010:

20 ноября 2010:

20 ноября 2010:

20 ноября 2010:

20 ноября 2010:

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть