Мода

Российская неделя моды: показ Вячеслава Зайцева |

Российская неделя моды (Russian Fashion Week) проходит два раза в год — весной и в октябре. Она стартовала с показа Вячеслава Зайцева, что, впрочем, вполне логично, ведь кто такой Слава Зайцев знают даже те, кто не имеет к fashion индустрии вообще никакого отношения.

Мы не будем показывать сухие карточки девочек, прогуливающихся по подиуму. Мы покажем то, что вы не увидите ни в журнале Vogue, ни где-то еще. Мы зайдем на показ Вячеслава Зайцева с другой стороны подиума. Коллекция сезона «Осень/Зима 2012—2013».

24 фото

Фотографии и текст Antonio

Сказать, что Зайцев хороший модельер, это как сказать, что Шумахер неплохо водил автомобиль. Несказанно повезло тем, кто работает с Вячеславом Михайловичем, общается и знает его, потому что это уникальный человек. Ну и конечно же Зайцев это Модельер с большой буквы.

Но как и обещали, мы увидим обратную сторону показа. Попасть сюда постороннему человеку практически нереально, если вы не сотрудник топового телеканала. Поэтому вы не увидите эту «кухню» в глянцевых журналах и fashion изданиях.

Над показом Вячеслава Зайцева работают десятки человек, огромное количество визажистов, парикмахеров и моделей. Все готовятся. В одной комнате организована огромная гримерка, тут делают прически и грим:

Несколько костюмерных. Мужская костюмерная:

Это все происходит где-то за час до самого показа. Обратите внимание, все практически готовы:

Остались детали, их очень много и для Зайцева очень важен каждый нюанс:

Вячеслав Михайлович уделяет деталям очень много внимания:

Модели уже просто ходят и ждут начала показа. Однако в любой момент Зайцев выцепляет кого-то и наводит последние штрихи, подбирает очки, бижутерию. Парфюм тоже важен.

Если наблюдать со стороны, напряжения в работе нет, с Зайцевым работать очень легко и комфортно. У него отличное чувство юмора и в костюмерной царит, скорее, семейная дружелюбная атмосфера:



В общем, все чувствуют, что от них хочет маэстро и следят, чтобы все было идеально.

У Зайцева в коллекции нет никакого авангарда и абстракционизма. Прямо мафия:

Ладно, пойдем, посмотрим что там у девчонок творится:

По сути, все также:

Все готовы, малейшие штрихи. Она пройдет по подиуму одну минуту, и вы даже не заметите, если что-то с губами будет не так. Но все должно быть идеально:

За самим подиумом все модели выстраиваются согласно ранее составленному плану.

Ох, любят они камеру! Как не маскируйся, всегда в последний момент заметят и отработают на нее:

Как говорится, семь раз проверь:

Из-за кулис Зайцев ведет показ. Вид на подиум наблюдает на большом экране, установленном за кулисами:

У Зайцева все одеваются один раз, т.е. не переодеваются, чтобы заново выйти по кругу. Везде модели. Кто-то готовится к выходу:

А кто-то уже после:

Это был небольшой репортаж с Российской недели моды. Показ Вячеслава Зайцева.



Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть