Африка

Санстанции здесь нет |

Без этого в африканских странах никуда, и если вы путешествуете в Африку не в первый раз, то не просто больше не пугаетесь его, а воспринимаете как неотъемлемую часть местного колорита. Ну и правда, почему бы не принимать любой треш, даже самый жесткий, как местную достопримечательность?

А ведь на самом деле, это так и есть. Для местных жителей это ни капли не треш, они так живут и им совершенно наплевать на ползающих по мясу жирных мух, зловонную жижу под торговым прилавком или грязную лачугу, которая выполняет функцию рыночного кафе…

Но представителей нашего санэпиднадзора увиденная картина бы повергла в шок и они бы не знали, кого первого опечатывать и с кого начинать штамповку запретов на торговлю…

Но… санстанции в Африке нет, так что… трешачок)

28 фото

Фотографии и текст Сергея Анашкевича1. Я даже не помню, как назывался этот населенный пункт, в котором мы остановились около местного рынка. У входа трешачком и не пахло ни в прямом, ни в переносном смысле: два степенных молодых человека торговали Библиями, все чинно и благородно…

2. А вот дальше… Впрочем, что говорить, смотрите сами своими глазами)

Я то привык, а вот наш читатель — не особо…

3. Это типичная торговая лавка, в которой продается все самое главное, что нужно провинциальному малагасийцу: рис, бобы, фасоль, макароны, доширак, кусковое мыло, стиральный порошок, зубные щетки, паста, печенье и соль. Обычно в таких точках есть еще копеечный ром, вода и кока-кола.

4. Самые «вкусные» на местном рынке — мясные лавки. Мадагаскар — не мусульманская страна, так что свинины здесь полно, как в виде кусков мяса, так и в виде готовых сырых сарделей и колбас.

5. Говядины, наоборот, на Мадагаскаре нет. Ее заменяет мясо зебу — местных аналогов коров, но с характерным горбом на спине. Мясо зебу жестче и плотнее, чем говядина.

6. На рынках мясо висит очень заветренное и часто с душком. Но это никого не пугает. Мясо — есть мясо, ничего с ним, мол, не будет.

7. Весы. Не электронные…

8. На Мадагаскаре везде продается много рыбы. В основном это карп и карась! Кстати, еще Мадагаскар известен своим угрем, но купить его можно не всегда и не везде. Мы с трудом отыскали искомое только в самом конце путешествия. Зато это оказался огромный, больше метра угорь, которого мы купили у рыбака за смешные 10 долларов и приготовили в последний вечер путешествия.

9. На рынках очень часто продают крохотную сушеную соленую рыбку к пиву. Как у нас семечки.

10. Причем, рыбка может быть нескольких видов. Также иногда встречаются сушеные креветки.

11. Местный рынок — это не только мясо и продукты. Это еще и всевозможные мастерские и микро-мануфактуры. Здесь ремонтируют телевизоры.

12. Древний. Ламповый. Я уже и забыл, что такие телевизоры бывают.

.

13. Чтобы бы вы думали изображено на этом фото?

14. Это пункт зарядки батарей мобильных телефонов!!!!! Как вам?



15. Здесь же, по близости, парикмахерские салоны. Женский…

16. … и мужской. Чуть попроще.

17. Анахронизм, о котором мы уже успели забыть: боевики и музыка на CD-дисках!

18. Причем новинки со свежими фильмами анонсируются огромными вывесками и самодельными рисованными плакатами! А вы говорите…

19. Будка вызова такси по телефону! Правда, в качестве такси приезжает не машина, а…

20. Вот такой рикша. Они бывают как велосипедными, так и подобными, с ножным приводом.

21. Полиция ездит на более комфортабельных такси…

22. Чего не скажешь о простом люде…

23.

24. Деревенские школьницы. Удивительно, как в такой разрухе, грязи и треше, школьники ходят в аккуратной и часто довольно чистой форме светлых цветов…

25. В конце немного портретов с рынка.

26.

27.

28.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть