Россия

Последствия наводнения в Краснодарском крае |

Наводнение в Краснодарском в ночь на 7 июля затопило более 7 тысяч жилых домов, разрушив автодороги, железнодорожные пути, а также часть систем водо- , энергоснабжения и связь. По последней информации, число погибших составляет 162 человека (148 — в Крымске, 11 — в Геленджике, 3 — в Новороссийске).

Большая часть наиболее пострадавшего Крымска по-прежнему находится под водой. До полного осушения улиц объявлен карантин.

31 фото

Точные причины наводнения в Краснодарском крае до сих пор неизвестны. В Росгидромете склоняются к сочетанию многих природных факторов: за сутки выпала почти треть годовой нормы осадков, а затем мощные потоки из переполненных рек снесли все на своем пути. Возможная причастность местных водохранилищ отвергается большинством экспертов.

МЧС подтвердило волну высотой почти 7 метров. Это сравнимо с волнами цунами, но то, что такая стихия разгуляется вдали от морского побережья, никто не мог спрогнозировать.

Последствия наводнения в Краснодарском крае печальны: полностью разрушено около 400 домов. Причем эти данные еще не окончательные.

Многим людям спать приходится на улице: в домах сыро и запахи, но их не оставишь и никуда не уйдешь, опасаясь мародеров.

Тем более, ночевать в домах после потопа запрещено в принципе, поскольку существует угроза обвала. Но люди, опасаясь мародеров, спасают последние уцелевшие вещи и не уходят.

В основном, от наводнения в Краснодарском крае пострадали так называемые саманные дома, сделанные по традиционной кубанской технологии производства зданий из кирпичей из смеси глины и соломы.

Дома для жителей пострадавшего от наводнения Краснодарского края, начнут строить уже с 1 августа. Крайний срок заселения людей, потерявших жилье — ноябрь, т.е. до наступления холодов.



Об уровне воды в домах можно судить, например, по этой фотографии: почти под 2 метра:

Как в фильме-катастрофе, на улицах находятся обломки зданий, деревья, автомобили перевёрнутые и разбитые.

Между прочим, во время наводнения ловушкой может стать автомобиль. Если не успел уехать от потока, не надо задраиваться: вода зажмет стекла и двери и выбраться из машины будет невозможно.

В Крымском районе нарушена связь, и «Ростелеком» полностью восстановит ее только к осени.

МСЧ откачивает воду из затопленного города по таким гибким трубам:

По официальным данным погибло 162 человека, хотя местные власти сообщают о 172 погибших.

Постоянно идут похороны.

В истории Кубани не было ничего подобного. Произошли огромные разрушения, пострадал буквально каждый второй житель.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть